请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

赚客吧

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1176|回复: 3

丁丁贷的B轮风投方 策光基金到底什么鬼。 ...

[复制链接]

发表于 2017-2-9 10:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

网上查了一下,这个策光基金成立日期是2016-04-12日,丁丁贷的新闻稿中对策光基金的介绍是这样的[color=red !important]策光基金(上海策光投资有限公司)是由浙江商会内一批年轻有思想的产业创业者在2015年联合创立的风险投资基金,专注于TMT行业,包括物联网、移动互联、互联网金融、游戏、企业软件、O2O、电子商务及教育培训等领域的风险投资,旨在投资和支持符合政府主导的国家经济产业结构改革方向的优秀青年人创业项目。
实际上策光基金截止现在也只投资了丁丁贷一家企业而已。根本没有再投资任何企业。而投资丁丁贷的时间是6月18日。成立两个月就马上投了丁丁贷?难道中间不用尽调的吗?不是说风投投资企业都最起码观察几个月吗。这个策光基金感觉像是丁丁贷自己搞的,但是又没找到什么线索,哪位大神深扒一下,这个策光基金到底什么背景。


骗子太可恶了
回复

使用道具 举报


发表于 2017-2-10 09:49 | 显示全部楼层

  带您了解丁丁贷B轮战略合作机构
  策光基金:
  6月18日丁丁贷引入的战略合作伙伴——上海策光投资有限公司(策光基金)是由浙江商会内一批年轻有思想的产业创业者联合创立的风险投资基金,策光内的投资人包含着名的复兴系、均瑶系等。由于浙江商会内部的保密协议,其他投资人员的详细信息我们暂不知晓此处无法公布。
  浙江商会近年来所投资的新领域均采用相同的模式:即新设立投资公司进行对外投资。此次新成立策光作为投资主体对丁丁贷进行财务投资目的主要在于布局其产业及财务投资收益,另外对于丁丁贷的投资是源于对标微贷网目前的估值,在估值模型上与微贷网的估值模型完全相同。
  注册信息:
  对于策光的注册地址与被投资的上海黎泰信息科技有限公司注册地址相邻的疑问,是由于丁丁在经营过程中,为方便各分公司办理抵押登记业务,拥有北融信息科技有限公司等注册信息。此次,策光为使股权投资更加规范化、财务监督透明化,要求丁丁在上海注册了“黎泰信息科技有限公司”为控股母公司,将专注资产端发展的丁丁贷公司、专注线上的丁丁金服、专注资产多元化发展的上海丁鼎资产管理有限公司全部资产注入“黎泰信息科技有限公司”控股母公司,原北融信息科技有限公司变更为丁丁贷的全资子公司。在合规注册过程中,选择了使用临近策光的办公地点。公司架构图如下:
  丁丁选择策光的主要考量:
  此次选择浙江商会为背景的策光投资有限公司作为战略合作伙伴,丁丁贷的出发点有三个:
  1.资金能否及时到位;
  2.公司能不能对丁丁管理给出帮助;
  3.风投能否对接更多资源。
  关于这三点,第一点,目前资金已经是实际到位的;第二点,我们公司目前开设的很多江浙一带的分公司门店都是策光给与了当地政府协调的,方便我们在很多无法直接办理抵押登记备案的城市进行了政策协调,加快了丁丁贷开店江南地区发展的速度,大家可以在分公司开业的时间段里面看到我们江南分公司的时间进程;同时总部人才引进和上海人才引荐,策光给了丁丁贷很多支持,包括财务的规范管理,人力资源的架构,包括现任的丁丁贷公司总部的人力资源总监和财务总监,均来自于上市公司,也都由策光投资给我们推荐并引进,对于机构的选择,我们更重视浙江商会能够提供给我们的有效资源,这也是丁丁贷从华北地区踏入华东的重要桥梁和纽带。
  第三点,上海策光投资公司作为此次投资主体非大家所熟知的知名机构,而其背后的商会力量才是我们所看重的资源。针对上海策光投资公司来讲,中国此类隐形的机构投资众多,业绩往往不俗,所谓的互联网上没有信息并不罕见,至于策光是否对外公布自己的历史或将来投资信息,我方无权干涉。
回复 支持 反对

使用道具 举报


发表于 2017-2-10 10:00 | 显示全部楼层

我投了丁丁贷不是一天两天了,丁丁贷的口碑不错是人尽皆知的,有必要搞个假风投?敢问,有凭有据吗?是哪个标的不透明?还是哪个借款视频不能看。
回复 支持 反对

使用道具 举报


发表于 2017-2-10 10:03 | 显示全部楼层

我之前创业接受过投资,VC也是帮我去单独注册了一个壳公司做母公司,原来的公司变成了新公司的全资子公司(为了先落实投资协议和首笔投资款)。我判断,可能是丁丁贷之前的财务规范差或是股东上有啥搞不定的事儿,人家VC在尽调期内根本理不完原来的账目,索性弄个壳公司,把原来股东都迁过去(个人猜测,但估计也八九不离十)。至于那家投资公司为毛是四月份注册的,两种可能,a,真实股东不想露面?(也许有下一步的布局?),b,上海最近集中整治私募,但凡和P2P相关的都被高度预警,可能原来的投资方不想在敏感期过于张扬?总之,投资方铁定有一定的资源和想法。不是什么大事,不要惊慌
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|地图|赚客吧

GMT+8, 2017-10-21 07:16 , Processed in 0.182941 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表